ГлавнаяНовостиЧили нарастит производство черешни на 35%
Новости

Чили нарастит производство черешни на 35%

Прогнозируется, что объем производства черешни в Чили в сезоне 2020/21 гг. увеличится на 35% по сравнению с сезоном 2019/20 гг. и достигнет 300 тыс. тонн. Об этом пишет FruitNews по материалам портала FreshPlaza.

«Сезон черешни стартовал в конце октября. Если не возникнет неожиданных неблагоприятных погодных условий, например ливней во время сбора урожая, то производство может достичь 290 — 300 тыс. тонн в сезоне 2020/21 гг. Это примерно от 55 до 60 млн. коробок по 5 кг, что на 35% больше, чем в 2019/20 гг.», — сообщил Крейг Штауффер, генеральный директор компании Vanguard Direct LLC.

По данным Чилийской ассоциации питомников (Chilean Association of Nurseries) в 2019 году было продано более 5,6 млн саженцев черешни. Основные сорта: Santinas, Lapins и Regina varieties

Читайте также: Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

Производится чилийская черешня в центральном регионе страны. Ежегодно площадь выращивания увеличивается на 10-15%. В Чили выращивают 80% объема от общего производства данной косточковой культуры в Южном полушарии.

Основные страны — импортеры чилийской черешни Китай и США. На долю Китая приходится 88% от общего объема экспорта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличился экспортный спрос и цены на яблоки

EastFruit

Китай обновил рекорд экспорта чеснока в 2020 году, укрепив свою монополию на мировом рынке

EastFruit

Украина снизила экспорт яблок, голубики и грецкого ореха в Сингапур в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий