ГлавнаяНовостиЧили: Из-за града экспорт голубики и черешни сократится на 5-8%
Новости

Чили: Из-за града экспорт голубики и черешни сократится на 5-8%

Поврежденные градом плоды голубики, которые не соответствуют экспортным стандартам, останутся на внутреннем рынке или будут направлены в сегмент заморозки

Экспорт черешни и голубики из Чили может упасть на 5-8% из-за града, который повредил растения в отдельных регионах на прошлой неделе. Несмотря на то, что есть фермеры и экспортеры, которые потеряли весь урожай, большинство экспертов подчеркивают, что град затронул не все области в одинаковой мере. Но полную оценку ущерба можно будет дать несколько позже. Об этом сообщает FreshPlaza.

«Град может повлиять на одного производителя и не затронуть сады его соседа. Град — это не дождь или мороз, которые влияют на всю территорию района», — сказал Эрнан Гарес, президент Garces Fruit.

Читайте также: Чилийские производители голубики присматриваются к польскому рынку

«Мы должны объективно оценить ущерб, чтобы не создавалось ощущение полной катастрофы. Последствия града достаточно серьезны в некоторых местностях, но это не катастрофа для всего сектора фруктов Чили. Это может повлиять на не более 5% общего объема производства слив, черешен и нектаринов», — заявил Макс Доносо, президент Coagra и Banagro.

Аналогичного мнения придерживается и Каролина Досаль, президент Fruseptima. Она подчеркнула, что град в этом регионе затронул только некоторые области, и наставает на том, что окончательные выводы делать рано.

Что касается экспорта черешни, то самым пострадавшим рынком окажется Китай, так как на его долю приходится 80% от общего объема этих фруктов.

Президент Ассоциации экспортеров фруктов Чили (Asoex) Рональд Баун обратил внимание на сокращение поставок черешни на рынок Северной Америки на 5% и допустил повторение подобного сценария для голубики.

Андрес Армстронг, член Комитета по голубике, считает, что экспорт свежей голубики может снизиться на 5-8%. По его словам, производство – это одно, а экспорт свежей голубики — другое. Поврежденные плоды, которые не соответствуют экспортным стандартам, останутся на внутреннем рынке или будут направлены в сегмент заморозки».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Грузинская компания FCO намерена расширить плантацию голубики до 260 га и построить комплекс послеуборочной доработки

EastFruit

Практическая конференция украинских ягодников – тур по инновационному предприятию (фото)

EastFruit

Добавить комментарий