ГлавнаяНовостиЧеснок Purple Fire: спрос превышает предложение
Новости

Чеснок Purple Fire: спрос превышает предложение

Чеснок Purple Fire выращивают и собирают на высоте от 3000 до 4000 метров над уровнем моря

Компания White Lion Foods в течение последних 3 лет работает над созданием сорта чеснока под названием Purple Fire — сообщает Agri-gator.

Purple Fire («Фиолетовый огонь») выращивается только в перуанской горной местности. Его выращивают и собирают на высоте от 3000 до 4000 метров над уровнем моря, и это место дает чесноку глубокий пурпурный цвет. Некоторые сравнивают этот цвет с цветом красного лука», — рассказывает Байрон Мачука, представитель компании.

Спрос на пурпурный сорт чеснока растет в геометрической прогрессии. Но по словам Байрона Мачука, на данный момент компании не удается расширить производство, и спрос пока превышает предложение. Трудности возникли и с поставками продукции: чеснок поставляется в небольших грузовиках, максимальный объем чеснока — около 4 тонн в день.

Читайте также: Новый сорт чеснока «Ирен» зарегистрирован в Украине

«Отмечу положительный момент — на участке выращивается исключительно этот сорт чеснока, других культур там нет. Риск перекрестного загрязнения очень низкий, и нам практически не нужно использовать пестициды», — рассказывает Мачука.

По словам специалиста, все усилия по выращиванию в таком сложном (с логистической точки зрения) месте были вознаграждены сполна. Представители компании сообщили о том, что в новом сезоне данный сорт будет поставляться на канадский рынок. Также, из-за высоких пошлин на чеснок, импортированный из Китая, рынок США также рассматривает возможность поставок из Перу.

«В последнее время мы видели увеличение экспорта в США из-за тарифов. Но в Америке большим спросом пользуется чисто белый сорт чеснока, цветные сорта для них пока необычные, и стоимость на них довольно низкая», — отмечает Байрон Мачука.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черешню из Узбекистана поставят в оманские супермаркеты

EastFruit

Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий