ГлавнаяНовостиЧерез неделю город Днепр станет центром яблочного бизнеса Украины
Новости

Через неделю город Днепр станет центром яблочного бизнеса Украины

В этом году украинские производители, согласно предварительным прогнозам, получат гораздо меньше качественного яблока, чем в прошлом сезоне

14 августа 2019 года в городе Днепр начнет свою работу девятая международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2019», организатором которой выступает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Город Днепр для проведения очередной конференции выбран не случайно, и уже 15 августа все желающие участники первого дня работы смогут посетить одно из самых современных яблоневых хозяйств Украины — ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple). Большую часть своего урожая компания реализует на экспорт, и представители компании поделятся со всеми участниками своими подходами как к производству, так и к торговле яблоком.

Да, к сожалению, в этом году украинские производители, согласно предварительным прогнозам, получат гораздо меньше качественного яблока, чем в прошлом сезоне, но большинство профессиональных производителей держат вектор на экспорт. По мнению многих экспертов, это правильное решение, которому есть несколько обоснований:

— украинские производители не только заложили фундамент для сотрудничества с иностранными покупателями яблок, но и существенно расширили географию экспорта;

— на экспорт может идти не только украинское яблоко премиум-качества, но и яблоко класса «стандарт»;

— зарубежные покупатели не ограничиваются выбором одного или двух сортов яблок, таких как «Фуджи» и «Гала», но и готовы рассматривать предложения по другим сортам, которые выращиваются в Украине;

— еще одним важным преимуществом является тот факт, что некоторые заграничные покупатели уже сегодня готовы платить за украинское яблоко более высокую цену, чем за аналогичное яблоко, выращенное в Польше.

Все вышеуказанные положения подтверждает руководитель Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко — модератор экспортного форума, который будет проходить параллельно с работой первого дня конференции, 14 августа. По информации господина Рыбалко, на сегодняшний день для переговоров с украинскими производителями зарегистрировалось более 20 компаний из более чем 10 стран мира (ОАЭ, Кувейт, Сингапур, Испания, Беларусь, Индия, Великобритания, Иордания, Южная Африка, Египет и другие). Часть приглашенных покупателей уже сотрудничают с украинскими производителями, причем по многим сортам и с различными критериями качества.

В экспортном форуме смогут принять участие исключительно делегаты конференции «Яблочный бизнес Украины-2019», а регистрация участников как самой конференции, так и экспортного форума будет осуществляться только до 12 августа.

На сегодняшний день свое участие подтвердили более 170 делегатов, 50% из которых — это производители яблок из всех регионов Украины. Всего в конференции примут участие около 200 представителей яблочного сектора.

Конференция организуется проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке FAO, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) и проекта EastFruit. Партнером конференционного бизнес-тура выступит компания UApple, а технологическим партнером конференции — компания «Инсолар-Холод».

Все вопросы по участию в конференции можно уточнить, обратившись к организаторам мероприятия:

+380 96 4337857 — Александра Манько, [email protected]

+38 096 5836323 — Евгений Кузин, [email protected]

+380 562 320595

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий