HomeНовостиЧерешню под видом абрикоса пытались ввезти из Узбекистана в Казахстан
Новости

Черешню под видом абрикоса пытались ввезти из Узбекистана в Казахстан

Контрабандисты пытались завезти в Казахстан абрикосы вместо черешни. Шиповник, изюм, рис и другие товары также провезены контрабандно. Факты выявил Комитет госдоходов, передает «АПК Новости».

По данным пресс-службы ведомства, 1 июня в ходе таможенного досмотра на таможенном посту «Капланбек» Турестанской области был выявлен факт неправильного декларирования высоконалоговых товаров (черешня свежая) путем уменьшения веса на 9,7 тонны.

«Так, вместо свежей черешни в сопроводительных документах указывается «свежие абрикосы», которые, как известно, в несколько раз дешевле черешни», — сообщили в пресс-службе.

29 мая на таможенном посту «станция Сарыагаш» контрабандно провезены незадекларированные товары общей массой 58 тонны: рис – 30 тонн, плоды шиповника – 5,7 тонны, изюм сушеный — 4 тонны и другое продовольствие.

Согласно документам, товар представлял собой «сухофрукты в ассортименте».

Как правило, летом в Казахстан ввозится много плодоовощной продукции и сухофруктов, в связи с этим Комитет государственных доходов успешно использует досмотровые системы.

Читайте также: В партии казахстанских томатов выявили опасного вредителя

С начала года по результатам таможенных проверок транспортных средств, въезжающих на территорию Республики Казахстан, были выявлены факты незадекларирования товаров массой более 1 тысячи тонн.

За выявленные нарушения к ответственности привлечены участники внешнеэкономической деятельности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

EastFruit

Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

EastFruit

Урожай черешни в Турции на 10-15% превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий