ГлавнаяНовостиВ Южную Корею авиатранспортом доставлено 52 тонны узбекской черешни
Новости

В Южную Корею авиатранспортом доставлено 52 тонны узбекской черешни

14 июня 2021 года грузовым рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways из аэропорта Ферганы в южнокорейский Инчхон было отправлено 52 тонны 236 килограммов черешни на сумму $246 тысяч, сообщает ИА «Дуне».

По данным Министерства транспорта Республики Узбекистан, процесс оформления черешни на экспорт осуществлялся таможенным постом внешнеэкономической деятельности «Киргули» в упрощенном порядке.

Читайте также: «Черешня Узбекистана» – фильм EastFruit о традиционной технологии выращивания, уборки, сортировки, упаковки и продажи черешни в Ферганской долине (видео)

В международном аэропорту Ферганы созданы все условия для хранения и погрузки на самолёты, скоропортящихся сельскохозяйственных продуктов, в частности, таких как черешня.

В целом с января по апрель, по информации Госкомстата, из Узбекистана было экспортировано 327,9 тысячи тонн фруктов и овощей на сумму $186 миллионов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За два года производство ранних сортов винограда в Узбекистане выросло на 23%

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

1 комментарий

Сергей 17 Июн 21 at 12:11

Ого, получается 350р за кг .

Ответить

Добавить комментарий