ГлавнаяНовостиCarrefour – лучшая сеть супермаркетов для покупки овощей и фруктов в Тбилиси, Грузия
Новости Эксклюзив

Carrefour – лучшая сеть супермаркетов для покупки овощей и фруктов в Тбилиси, Грузия

Сеть Carrefour ориентируется на требовательного потребителя среднего класса и на богатых покупателей

Розничный аудит плодоовощных отделов супермаркетов Грузии, который провела команда EastFruit в конце ноября 2019 года, показал, что лучшей сетью для покупок свежих овощей и фруктов в Тбилиси по сбалансированности показателей качества продукции, качества отдела, ассортимента и цен, является международная сеть Carrefour. При лучших показателях по ассортименту, свежести продукции, информативности, удобству и общих показателях качества плодоовощного отдела, сеть Carrefour демонстрировала очень приемлемый уровень цен. Дешевле, чем в «Керфуре», цены на плодоовощную продукцию были только в дискаунтерах, однако качество и ассортимент там были не сопоставимы.

Результаты аудита показывают положительную динамику развития плодоовощных отделов этой сети в Грузии. В частности, в 2018 году, сеть занимала лишь второе место в рейтинге, уступая местной сети супермаркетов Goodwill однако сейчас она уверенно опередила всех конкурентов.

Читайте также: Французский Carrefour станет первой международной сетью супермаркетов, вышедшей на рынок Узбекистана

Результаты аудита EastFruit показывают, что сеть Carrefour ориентируется на требовательного потребителя среднего класса и на богатых покупателей, потому что именно эта категория грузинских потребителей уделяет особое внимание свежим овощам, фруктам, ягодам и зелени. Эти же потребители интересуются не только местной продукцией, но и экзотическими фруктами и овощами, но не всегда готовы переплачивать за них. Carrefour предлагал плодоовощную продукцию заметно дешевле конкурентов премиального сегмента, таких как Goodwill и Agorhub, при более широком ассортименте и высоком качестве.

Детальнее ознакомиться с результатами аудита плодоовощных отделов супермаркетов Тбилиси можно по этой ссылке.

Отметим, что Carrefour — это французская международная корпорация, управляющая сетью одноименных супермаркетов. Это один из крупнейших операторов мирового рынка розничной торговли, у которого около 12 тыс. магазинов по всему миру и оборот на уровне $84 млрд.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Добавить комментарий