ГлавнаяНовостиCаранча атакует сельхозугодья Казахстана, продолжается химическая обработка территорий
Новости

Cаранча атакует сельхозугодья Казахстана, продолжается химическая обработка территорий

В 2024 году на территории Казахстана прогнозируется распространение стадных саранчовых на площади 2,5 млн га. На 26 июня защитными мероприятиями охвачено более 1,8 млн га территорий. В обработках задействованы 2500 человек, используется 427 единиц специальной опрыскивающей техники, сообщили ElDala.kz в пресс-службе Минсельхоза.

По данным специалистов, эффективность применяемых препаратов составляет 85%.

Масштабные обработки ведутся в Актюбинской области. Защитные мероприятия против итальянского пруса и азиатской саранчи в регионе проводятся во всех 12 районах. Из 784 тыс. га, запланированных к обработке, завершены работы на 540 тыс. га, задействовано 74 единицы техники.

Читайте также: Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

В Туркестанской области химические обработки завершены, от мароккской саранчи обработано 366 тыс. гектаров. Проводится зачистка вновь выявленных дополнительных очагов.

В Костанайской области против итальянского пруса и азиатской саранчи обработано 409 тыс. га. Привлечены 130 работников, используется 55 единиц техники. Мероприятия продолжаются.

В Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской, Павлодарской областях и области Абай обработано 505 тыс. га.

«Аграрии оказывают поддержку в обработках: в частности помогают с подвозом воды, сообщают о местах обнаружения саранчовых вредителей», — отметили в МСХ.

По информации ведомства, проведение химических обработок в Акмолинской, Северо-Казахстанской областях и области Улытау начнется по мере выявления площадей, подлежащих к обработке.

Также Минсельхоз держит на контроле обстановку на приграничных территориях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанские аграрии экспортировали рекордный за последние 10 лет объем картофеля

EastFruit

В августе в Казахстане начнется пилотная сельхозперепись

EastFruit

Крупнейший в стране торгово-логистический хаб планирует построить французский инвестор в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий