HomeНовостиC 2018 по 2020 год оборот многофункциональных ферм в Нидерландах увеличился на 15%
Новости

C 2018 по 2020 год оборот многофункциональных ферм в Нидерландах увеличился на 15%

Оборот многофункциональных ферм в Нидерландах впервые превысил 1 млрд евро. Такую доходность от многофункционального сельского хозяйства зафиксировали ученые Вагенингенского университета, когда проводили отраслевое исследование в 2020 году.

Около 30% нидерландских фермеров и садоводов классифицируются как многофункциональные фермеры. Исследование показывает, что в период с 2018 по 2020 год их оборот увеличился на 15%, пишет Fruit-inform со ссылкой на Nieuweoogst.nl.

«Многофункциональное сельское хозяйство уже давно перестало быть чем-то второстепенным, — говорит Арьян Монтени, председатель отдела многофункционального сельского хозяйства в Нидерландской сельскохозяйственной и садоводческой организации (LTO). — Фермеры и садоводы все чаще видят возможности для получения дополнительного дохода и связи с обществом».

Читайте также: В Европе цены на землянику садовую падают из-за увеличения предложения

Проще говоря, многофункциональными считаются хозяйства, которые совмещают производство продуктов питания с оказанием социальных услуг. Многофункциональное сельское хозяйство объединяет фермеров и граждан и представляет собой сектор с огромным потенциалом.

Компании многофункционального сельского хозяйства в Нидерландах имеют один или несколько дополнительных филиалов на своей ферме. Для фермеров и садоводов такой подход предлагает новые модели доходов и распределения рисков.

Основной продукт многофункциональной фермы — продажа сельскохозяйственной продукции. В 2020 году за счет этого был достигнут оборот в 370 млн евро. Организация полевых трудовых лагерей (315 млн евро) и просто отдых (138 млн евро) также являются важными источниками дохода для фермеров с многофункциональным бизнесом.

Так называемый «сельскохозяйственный уход за детьми» (пребывание на ферме и привлечение к полезному труду) обеспечивает оборот в размере 115 млн евро, а обучение фермеров — 0,1 млн евро.

Количество многофункциональных ферм увеличилось на 5% в период с 2018 по 2020 годы.

Коронавирусный кризис по-разному повлиял на агробизнес.

Продажи фермеров выросли на 100 млн евро в период с 2018 по 2020 год, количество торговых точек увеличилось на 22%. Но меньший оборот был получен от отдыха и фермерского образования, потому что меры по борьбе с коронавирусом создали сильный барьер для функционирования этих побочных ветвей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Семенной картофель из Нидерландов получили фермеры Львовской области (Украина)

EastFruit

Какие сорта земляники садовой (клубники) позволяют больше зарабатывать фермеру (видео)?

EastFruit

Плодоовощеводство в условиях оккупации рф: реалии и риски

EastFruit

Добавить комментарий