ГлавнаяНовостиБыть ли урожаю? Польские садоводы уже подсчитывают убытки после заморозков
Новости Эксклюзив

Быть ли урожаю? Польские садоводы уже подсчитывают убытки после заморозков

По предварительным оценкам, в Польше уже пострадало около 90% цвета вишни, также ожидаются некоторые потери урожая голубики

В ночь с 15 на 16 апреля в Польше было зафиксировано существенное снижение температурных показателей. Как отмечает проект EastFruit, ссылаясь на ряд польских изданий, в некоторых областях температура и вовсе опустилась до отметки в -8°С.

Местные садоводы серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Во-первых, во многих садах уже интенсивно цветут косточковые. Во-вторых, еще после первого снижения температур 11 апреля было зафиксировано повреждение плодовых почек на семечковых, и повторные заморозки только ухудшили сложившуюся ситуацию.

Читайте также:В странах Европы защищают виноградники от заморозков

«По предварительным оценкам, уже пострадало около 90% цвета вишни, также ожидаем некоторые потери урожая голубики, — отмечает один из польских производителей, — В то же время пока рано давать окончательные прогнозы, поскольку мы еще не можем оценить в полной мере негативное влияние всех факторов, таких как длительность заморозков, влажность воздуха в период снижения температур и т.д.».

Стоит отметить, что также ожидают и некоторое снижение производства яблок, поскольку, во-первых, плодовые почки уже местами повреждены от морозов. Во-вторых, после рекордного производства в прошлом году деревья довольно ослаблены, что уже скажется на урожайности в текущем году.

EastFruit по материалам kobietawsadzie.pl и fresh-market.pl


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Добавить комментарий