ГлавнаяНовостиБудет ли Грузия в этом сезоне поставлять зелень на традиционные экспортные рынки?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Будет ли Грузия в этом сезоне поставлять зелень на традиционные экспортные рынки?

В Грузии только что начался сезон зелени в высоких туннелях. При общении со специалистами  EastFruit местные производители и экспортеры отмечают меньший объем производства и низкие цены. россия и Украина остаются основными экспортными рынками для грузинской зелени, небольшое количество экспортируется в страны Балтии и Польшу. Укроп остается самой востребованной зеленью на традиционных рынках.

По словам фермеров, есть несколько причин, по которым в этом сезоне будет произведено меньше зелени. Это отток рабочей силы из региона, низкие цены на зелень за последние два сезона, что создало негативные ожидания на рынке. Кроме того, фермеры не хотят тратить дополнительные средства на обновление парников.

Источник: EastFruit

По словам экспортеров, количество зелени на рынке пока невелико, а экспорт увеличится в январе. Оптовые цены на зелень варьируются от 2,5 до 3,5 лари ($0,93–1,3). Фермеры не ожидают, что экспортеры поднимут цены в январе, у них более позитивные ожидания относительно местного рынка в следующем месяце. Обычно, начиная с января, на местный рынок поставляет только регион Имерети (Западная Грузия), так как в других регионах зелень выращивают только в открытом грунте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Добавить комментарий