ГлавнаяНовости«Бритиш Американ Тобакко» инвестирует $11 млн в развитие переработки овощей и фруктов в Узбекистане
Новости

«Бритиш Американ Тобакко» инвестирует $11 млн в развитие переработки овощей и фруктов в Узбекистане

Иностранные инвестиции позволят увеличить производственные мощности ИП Samfruit с 700 до 4 000 тонн сухофруктов, овощей и трав в год

По информации Podrobno.uz, в Ташкенте 28 февраля состоялось подписание соглашения о создании иностранного предприятия с участием британской компании «BAT Uzbekistan (Investments) Ltd.» (BATU(I)) и швейцарской компании «New Product International», которая в настоящее время является основным владельцем узбекского-швейцарского предприятия Samfruit (Самаркандская область), специализирующегося на переработке и экспорте сушеных овощей, фруктов и трав.

В соответствии с подписанным соглашением, компания BATU(I) войдет в состав соучредителей ИП «Samfruit» и намерена на первом этапе инвестировать $11 млн в расширение производственных мощностей, в том числе в закупку современного высокотехнологичного оборудования по сублимационной и воздушной сушке, упаковке и расфасовке, для производства экспортно-ориентированной продукции.

Указанные инвестиции позволят увеличить производственные мощности ИП с 700 до 4 000 тонн сухофруктов, овощей и трав в год. По окончании реализации первого этапа инвестиционной программы прогнозируемая экспортная выручка ИП «Samfruit» должна вырасти в несколько раз. И если сейчас на предприятии работает 50 человек, то на расширенном производстве будут трудиться уже 100 постоянных и 150 сезонных работников.

Это первый инвестиционный проект группы «БАТ» на постсоветском пространстве, не связанный с производством и реализацией табачной и никотиносодержащей продукции.

Читайте также: Корпорация из США инвестирует $21 млн в аграрный проект в Узбекистане

Руководители двух компаний выразили уверенность в успешной реализации данного инвестиционного проекта, который позволит не только увеличить экспортную выручку и создать дополнительные рабочие места, но у будет служить позитивным сигналом для других потенциальных британских инвесторов активнее вкладывать свои средства и «ноу-хау» в узбекскую экономику.

Совместное узбекско-швейцарское предприятие СП Samfruit было основано в 2002 году. Сегодня в собственности предприятия завод площадью 10 гектаров с собственными теплицами для выращивания рассады в Самаркандском районе Самаркандской области, а также фермерское хозяйство «Самфрут-Органик» общей площадью 234 гектара в Нурабадском районе. Здесь выращивается органическая продукция, которая ежегодно проходит сертификацию инспекторами Institute for Marketecology (Швейцария).

Основными партнерами Samfruit в течение многих лет являются крупнейшие международные производители продовольственной, консервированной и кондитерской продукции: Mars, Nestle, Unilever, Gerber, Kellogg’s, Kundig Group, Worlee Group, Harms Food GmbH и др.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий