HomeНовостиBritish American Tobacco увеличивает свою долю в узбекском производителе сушеных овощей и фруктов
Новости

British American Tobacco увеличивает свою долю в узбекском производителе сушеных овощей и фруктов

Как следует из сообщения на едином портале корпоративной информации, British American Tobacco Uzbekistan (investments) limited (УзБАТ) увеличила свою долю в уставном капитале производителя и дистрибьютора натуральных сушеных овощей и сухофруктов Samfruit  до 36,5%.

Cовместное узбекско-швейцарское предприятие Samfruit было основано в 2002 году, напоминает Nuz.uz. В собственности предприятия находятся  завод площадью 10 гектаров с собственными теплицами для выращивания рассады в Самаркандском районе Самаркандской области, а также фермерское хозяйство «Самфрут-Органик» общей площадью 234 гектара в Нурабадском районе. Здесь выращивается органическая продукция, которая ежегодно проходит сертификацию инспекторами от Institute for Marketecology (Швейцария).

Завод оснащен новейшим современным оборудованием, автоматизированными производственными линиями для сушки овощей, фруктов и листовых продуктов, а также линиями по производству гранул и порошка из овощей, фруктов и специй. На предприятии внедрена система менеджмента качества и действует производственная лаборатория, которая проводит все необходимые испытания и анализы согласно программе производственного контроля.

Читайте также: «Бритиш Американ Тобакко» инвестирует $11 млн в развитие переработки овощей и фруктов в Узбекистане

Основными партнерами Samfruit в течение многих лет являются крупнейшие международные производители продовольственной, консервированной и кондитерской продукции: Mars, Nestle, Unilever, Gerber и др.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане разрешили использовать в сельском хозяйстве дроны до 100 кг

EastFruit

В Узбекистане за неделю дыня подорожала в полтора раза

EastFruit

В Сырдарьинской области (Узбекистан) будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната

EastFruit

Добавить комментарий