ГлавнаяНовостиБританский потребитель выберет британскую голубику – производители подводят итоги сезона
Новости

Британский потребитель выберет британскую голубику – производители подводят итоги сезона

Это был хороший год для британских производителей голубики с поздним началом сбора урожая и благоприятной погодой.

«У нас не было ни морозов, ни ураганов, с которыми пришлось бы бороться», — сказал Крис Чинн из компании Cobrey Farms, выращивающей голубику в долине Уай в Херефордшире. «Голубика в туннелях созрела немного позже обычного из-за плохой погоды в мае, но урожай был хорошим. Сезон не обошелся без проблем, поскольку объемы производства были также высокими по всей северо-восточной Европе. Кроме того, продукция Южного полушария уже начала поступать на рынок», — заметил производитель.

С этого момента производство в Северной Европе начинает сокращаться, но Cobrey Farms сохранит те же объемы до октября, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Хотя британская голубика не имеет культового статуса как клубника или спаржа, по словам Криса, британский потребитель предпочтет британскую голубику импортной: «По мере того, как все больше местной фруктово-ягодной продукции становится доступной, осведомленность потребителей о продукте растет».

Читайте также: EF Price Alerts: конец сезона голубики и рост цен на огурцы – неделя 36, 2021 г.

Во время пандемии розничные торговцы увеличивали размеры упаковок, поскольку люди стали делать покупки реже. Сейчас потребители более-менее вернулись к допандемической модели поведения, но в продаже остались крупные упаковки голубики, и если они хорошего качества, потребитель все равно купит их.

Оптовая торговля, по мнению Криса Чинна, оказалась очень устойчивой, запустив схемы с упаковкой и снабжая независимых розничных продавцов во время локдауна. Рестораны, которые сейчас полностью открыты, все еще не могут найти достаточно персонала для работы на полную мощность.

«В этом сезоне рабочая сила была проблемой для нас, но, похоже, у нас дела шли лучше, чем у большинства, мы также стараемся быть лучшим работодателем, который может привлечь и удержать рабочих. Мы надеемся, что пилотная программа привлечения сезонных рабочих станет постоянной, без нее в этом году мы не смогли бы пережить сезон. Сейчас мы находимся в неопределенности относительно того, что произойдет в следующем году, но без людей у ​​нас не было бы бизнеса», — говорит в завершении Крис Чинн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий