HomeНовостиБританские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты
Новости

Британские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты

Сбор голубики уже начался в Великобритании. По словам Криса Роуза, операционного директора организации производителей Asplins, сбор урожая в Кенте мог начаться на прошлой неделе, но был отложен до этой недели.

«Мы воздержались из-за нехватки рабочей силы и высоких затрат на нее. Вместо того, чтобы проводить выборочный сбор урожая, мы решили подождать и организовать более объемную уборку ягод. Это не повлияет на срок годности или качество плодов, поскольку голубика попадает прямо к розничным продавцам», — поясняет Крис.

Читайте также:  Новый сорт земляники садовой Parlando подходит для выращивания и в открытом грунте, и в теплицах

Менеджер ожидает стабильного наращивания урожая созревших фруктов в течение следующих 2-3 недель, когда объемы достигнут пика. Различные плоды будут доступны в течение всего лета и в сентябре.

Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Спрос приемлемый, но производители в целом обеспокоены ростом стоимости жизни, что влияет на спрос на мягкие фрукты. В то время как земляника садовая (клубника) и малина считаются британскими летними фруктами, голубика такой не является, поскольку ее традиционно импортируют 52 недели в году», — говорит Крис Роуз.

Польша и страны Южной Европы могут производить ягоду по очень конкурентоспособным ценам, и, хотя Великобритания не может обеспечивать круглогодичные поставки, есть возможность обеспечить себя в летние месяцы.

«Потребление голубики в Великобритании все еще растет, но для того, чтобы быть более конкурентоспособными, британским производителям необходимо собирать урожай с помощью машин, чтобы сделать его рентабельным», — резюмирует специалист.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Урожай черешни в Турции на 10-15% превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий