ГлавнаяНовостиБританские фермеры оставили в полях овощей и фруктов на $70 млн
Новости

Британские фермеры оставили в полях овощей и фруктов на $70 млн

Свежие овощи, фрукты и ягоды на десятки миллионов фунтов стерлингов остаются гнить на полях Великобритании, поскольку фермеры не могут привлечь достаточное количество работников для сбора урожая.

По данным опроса Национального союза фермеров (NFU), в первой половине года производители выбросили фруктов и овощей на сумму около 22 млн фунтов стерлингов ($27 млн), пишет Fruit-inform по материалам Bloomberg. Опрос охватил треть сектора садоводства, поэтому общая цифра, вероятно, превышает 60 млн фунтов (около $72 млн).

«Качественные, полезные продукты пропадают в то время, когда семьи по всей стране пытаются свести концы с концами из-за стремительного роста стоимости жизни. Расходы растут почти рекордными темпами. Во многих сферах экономики не хватает персонала, а в агросектор особенно сложно привлечь работников, поскольку работа сезонная и может означать долгие часы физического труда за относительно низкую оплату», — прокомментировал ситуацию заместитель президента NFU Том Брэдшоу.

Он отметил, что Brexit также усложнил набор персонала из Европейского Союза.

Читайте также: Ягоды остались в полях – в Финляндии некому собирать землянику садовую

В то же время в Великобритании зафиксирован самый сухой июль с 1935 года, что еще больше ограничивает производство плодоовощной продукции.

Около 40% респондентов опроса NFU сказали, что они понесли потери урожая из-за нехватки работников, и производители ожидают, что в следующем году производство упадет еще на 4,4%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Британская агрокомпания будет использовать речной тепловой насос для отопления теплиц

EastFruit

Овощеводы Актюбинской области (Казахстан) несут убытки из-за нехватки сезонных рабочих

EastFruit

Трудоустройство узбекистанских сезонных работников могут упростить в Польше

EastFruit

Добавить комментарий