ГлавнаяНовостиБританские фермеры массово отказываются от выращивания картофеля
НовостиПлодоовощной бизнес

Британские фермеры массово отказываются от выращивания картофеля

Британские фермеры начинают отказываться от выращивания картофеля, что приводит к прогнозам повышения цен и нехватки картофеля для британских потребителей, сообщает East-Fruit со ссылкой на inews.co.uk.

Картофель обычно сажают весной, а урожай собирают с конца августа по октябрь. Тем не менее, многие фермеры уже приняли решение сократить площадь земли, которую они будут выделять под любимый овощ британцев в этом году, а некоторые решили полностью отказаться от картофеля .

Седрик Портер, управляющий редактор World Potato Markets , считает, что в 2023 году площадь земель, используемых для выращивания картофеля, сократится на 10%, что может привести к 10-процентному сокращению урожая в октябре.

Это происходит в дополнение к «исторически низкому» урожаю в 2022 году, который, по словам Портера, был вызван как тем, что фермеры посадили меньше урожая, так и летней засухой. Он ожидает , что цены вскоре могут вырасти более чем на 10% из-за проблем.

«Это сочетание высоких затрат и недостаточно высоких цен для самих фермеров», — сказал он, объясняя, почему фермеры отказываются от корнеплодов.

Как и для большинства культур, стоимость производства картофеля выросла, поскольку мировая экономика борется с растущей инфляцией.

Читайте также: В Молдове может подешеветь картофель — прогноз

Исследование, опубликованное Национальным союзом фермеров (NFU) в ноябре, показало, что стоимость производства картофеля увеличилась на 20% в период с 2021 по 2022 год.

По данным NFU, основными факторами роста производственных затрат являются рост стоимости энергии (до 165%), удобрений (до 40%) и затрат на рабочую силу (до 13%).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

Устойчивый к нематодам картофель представили в Шотландии

EastFruit

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Добавить комментарий