ГлавнаяНовостиБолгарский перец имеет перспективы выращивания в Таджикистане
Новости

Болгарский перец имеет перспективы выращивания в Таджикистане

Высокие цены на сладкий перец обусловлены тем, что культура практически не выращивается в Таджикистане, а импортируется из Узбекистана и Турции

Самым дорогим овощем в предпраздничной торговой сети Таджикистана оказалась паприка. Цена за 1 кг  перца была выше, чем цена многих экзотических фруктов, и варьировалась в зависимости от качества и размера от 25 до 35 сомони ($2.64 — $3.70).

Такую дороговизну паприки на фоне снижения цен на многие другие востребованные овощи специалисты объясняют тем, что эта культура практически не выращивается в республике, а импортируется из Узбекистана и Турции.

Читайте также: Индийская Synthite Industries планирует выращивать перец в Узбекистане

Фермер Рахимберди Мирзоев из Джаббор Расуловского района, который многие годы специализируется на выращивании болгарского перца на открытом грунте, считает, что настало время выращивать паприку в теплицах. Фермер рекомендует тщательно изучить современные  технологии производства культуры, в частности, в соседнем Узбекистане. Этот вид агропроизводства может стать перспективным и высокодоходным, Увеличение производства перца и последующая стабилизация цен на овощ сделает его более доступным для населения.

Ранее по такому же сценарию развивалась ситуация на рынке томатов и огурцов. Если к концу 2017  года 1 кг томатов стоил 25 сомони ($2.64), то теперь, перед новым, 2019 годом, 1 кг томатов и огурцов в ассортименте оценивался в 12 сомони ($1.26).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий