ГлавнаяНовостиБолгарские садоводы несут огромные потери из-за погодных условий
Новости

Болгарские садоводы несут огромные потери из-за погодных условий

Фермер собирает только 15-20% выращенных фруктов, остальные - очень низкого качества

По словам фермеров болгарской провинции Русе, в этом году они столкнутся с низкой урожайностью и плохим качеством фруктов и овощей из-за сухой весны этого года и дождливого лета. Союз производителей фруктов Дуная прогнозирует, что урожайность будет на 60-80% ниже, чем в прошлом году.

FreshPlaza приводит пример фермера Павла Спасова, который 21 год занимается выращиванием абрикоса, персика, черешни и сливы на общей площади около 900 гектаров. Он говорит, что доходность в этом году является одной из самых низких за последние годы.

«Урожай абрикоса в этом году не просто плох, он катастрофично плох. Мне удается собирать 15-20% выращенных фруктов, тогда как в таких муниципалитетах, как Сливо-поле, Тутракан и Силистра, процент падает до 0%.

Читайте также: В этом сезоне цена на грузинский персик и нектарин бьет рекорды

Производитель также спешит собирать персик, потому что из-за дождя плод начал гнить. Румыния может экспортировать значительные объемы качественных фруктов, а вот для персика более низкого качества рынок реализации ограничен. Есть также сложности с поставкой этих фруктов на переработку в соки, поэтому часть персика в конечном итоге может быть выброшена.

Также стоит отметить, что, несмотря на низкую урожайность и объемы производства, цены на фрукты в Болгарии не увеличились, что связано с достаточным импортом. Производители надеются, что в следующем году правительство предоставит им более высокие субсидии.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий