HomeНовостиБолгарские фермеры получат беспрецедентное госфинансирование для обеспечения продовольственной безопасности
Новости

Болгарские фермеры получат беспрецедентное госфинансирование для обеспечения продовольственной безопасности

Правительство Болгарии выделит рекордный бюджет в размере 560 млн евро на обеспечение продовольственной безопасности страны в свете войны в Украине. По словам министра сельского хозяйства Болгарии Ивана Иванова, это финансирование предназначено для того, чтобы помочь отрасли справиться с последствиями войны на Украине, в результате которой резко выросли цены на корма, удобрения и газ.

Читайте также: Что препятствует экспорту молдавских яблок в Болгарию?

Министр уточнил, что производителям фруктов и овощей, риса и роз будет выделено 32,93 млн евро. Он добавил, что процедура будет максимально упрощена и ускорена, чтобы фермеры могли быстро получить деньги. Однако болгарские аграрии, у которых большие посевные площади под зерновыми, недовольны такой поддержкой, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Костадин Костадинов, председатель Национальной ассоциации производителей зерна, отметил, что производителям зерна в Болгарии не выделяли помощь во время пандемии Covid, и они не получали поддержку по программе 60/40 Национального агентства занятости. Между тем, фермеры также подвергли критике медленную реакцию правительства на адаптацию своего стратегического плана Общей сельскохозяйственной политики (ЕСП) к новым обстоятельствам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

До 2026 года в Узбекистане на площади 36 тыс. га высадят лекарственные растения, производители получат льготы

EastFruit

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

Добавить комментарий