ГлавнаяНовостиБолее тысячи подписчиков в LinkedIn – англоязычный EastFruit становится самой популярной плодоовощной платформой региона
Актуально Новости Эксклюзив

Более тысячи подписчиков в LinkedIn – англоязычный EastFruit становится самой популярной плодоовощной платформой региона

В Восточной Европе, особенно в плодоовощной сфере, сильно недооценен потенциал профессиональной социальной сети LinkedIn, хотя именно здесь собирается целевая аудитория, в том числе и для экспортёров овощей и фруктов, конечно, если речь идёт о поставках за пределы СНГ.

При этом на прошлой неделе страница EastFruit в LinedIn собрала уже более 1 тысячи подписчиков, став главным источником информации о плодоовощном бизнесе Восточной Европы и Центральной Азии.

«Диверсификация экспорта плодоовощной продукции за пределы традиционных рынков является одним из сложнейших вызовов для садоводов и овощеводов региона на фоне снижения объёмов импорта Россией и роста конкуренции на региональном рынке. Именно благодаря информации, которой англоязычная версия сайта EastFruit делится в сети LinkedIn, многие импортёры и сети супермаркетов в ЕС, на Ближнем Востоке и в Азии заинтересовались импортом винограда, сливы и яблока из Молдовы, черешни, сухофруктов, арбуза, дыни и лука из Узбекистана, нишевых продуктов из Таджикистана, фейхоа, киви и голубики из Грузии»,  — говорит Андрий Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Он советует всем предпринимателям, которые интересуются экспортом своей продукции за пределы СНГ, и даже тем, кто работает на рынке логистики СНГ, регистрироваться в сети. Кроме того, он обращает внимание на то, что платформа EastFruit открыта для продвижения экспорта и ею можно воспользоваться на данный момент бесплатно. При этом экспортёр или производитель должен подтвердить готовность к экспорту, а именно: наличие достаточных для экспорта объёмов, которые могут заинтересовать импортёров; понимание международных требований к качеству и безопасности продукции, в частности наличие сертификации GlobalGAP, а для переработчиков – HACCP; свободное владение английским языком; наличие активных сайтов или страниц в соцсетях с профессиональной информацией на английском языке о продукции предприятия и о самом предприятии; понимание международной логистики и международной торговли в целом.

Специалисты EastFruit помогут предприятиям, которые соответствуют этим критериям, подготовить промоматериалы на английском языке и разместят их на англоязычном сайте и на платформе LinkedIn, что упросит поиск партнёров. Такую информацию увидит в среднем от 5 до 30 тыс. человек, причём это исключительно люди из плодоовощной сферы.

Кроме того, компании могут использовать ещё одну платформу – торговую группу LinkedIn «Fruits and Vegetables» для прямого продвижения своей продукции. Однако здесь эффективность будет уже значительно ниже.

Для тех же, кто работает преимущественно на рынке стран бывшего СССР, рекомендуется наиболее популярная Telegram-платформа EF Trade Platform, насчитывающая уже более 18 тысяч участников. Кстати, она является единственной в своём роде платформой не только по численности участников, но и по факту прямой трансляции публикаций на портал East-Fruit.com, который посещает ежегодно около 1 млн человек.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий