ГлавнаяНовостиБолее 9,5 млн евро выделяют ЕС и ЮНЕСКО на программу поддержки агросектора в Узбекистане
Новости

Более 9,5 млн евро выделяют ЕС и ЮНЕСКО на программу поддержки агросектора в Узбекистане

Программа будет осуществляться ЮНЕСКО в период 2020-2024 гг. в выбранных регионах Узбекистана

28 июля Европейский Союз и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан запустили новую программу «Развитие навыков трудоустройства в сельских регионах Узбекистана», финансируемую Европейским Союзом.

Европейский Союз (ЕС) выделил 9,6 млн евро на реализацию этой инициативы, которая будет осуществляться ЮНЕСКО в период 2020-2024 гг. в отобранных регионах Узбекистана, рассказывает Nuz.uz.

«Государства-члены ЕС и их страны-партнеры обмениваются передовым опытом и учатся друг у друга, чтобы сделать обучение на протяжении всей жизни и социальную мобильность реальностью; повысить качество и эффективность образования и подготовки; содействовать равенству, социальной сплоченности и активной гражданской позиции; а также развивать творчество, инновации и предпринимательство. Я искренне верю, что новая программа ЕС-ЮНЕСКО повысит качество, эффективность и результативность системы профессионального образования и подготовки (ПОП) в модернизированном сельскохозяйственном секторе и внесет свой вклад в недавние реформы, инициированные Узбекистаном в сфере образования», — говорит Эдуардс Стипрайс, Посол Европейского Союза в Республике Узбекистан.

Читайте также: Узбекский фермер усовершенствовал технологию капельного орошения для своего сада посреди пустыни (видео)

В рамках данной инициативы ЮНЕСКО окажет содействие в разработке, тестировании и апробации новых инициатив и подходов, включая подготовку учителей и преподавателей в сфере сельского хозяйства и ирригации с целью расширения масштабов применения сквозных методов, высокотехнологичного сельского хозяйства и производства продуктов питания, а также инновационных подходов по всей республике.

«Мы готовы предоставить свой опыт и содействие для развития и расширения масштабов применения сквозных методов, высокотехнологичного сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также инновационных подходов на всей территории Узбекистана. Через тестирование и апробацию этих новых и инновационных подходов и инициатив для более эффективного ведения сельского хозяйства, включая подготовку учителей и преподавателей в секторах сельского хозяйства и ирригации, проект может послужить примером для перехода к «умному» фермерству и точному земледелию в регионе и за его пределами», — отметила г-жа Стефания Джаннини, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования.

О программе

«Развитие навыков в сельских регионах Узбекистана» направлено на повышение уровня жизни в сельской местности за счет улучшения возможностей трудоустройства. Конкретная цель состоит в том, чтобы вооружить женщин и мужчин в Узбекистане соответствующими навыками для устойчивого, диверсифицированного и модернизированного сельского хозяйства.

Ожидаемые результаты:

1) Поддержка реализации политики в области ПОП и модернизация механизмов управления, укрепленных и адаптированных к эволюции сельскохозяйственного и ирригационного секторов;

2) Модернизация квалификаций и методологии ПОП для удовлетворения потребностей рынка труда, а также женщин и мужчин, обучающихся и работающих в сельскохозяйственном секторе;

3) Эффективные колледжи ПОП с компетентным менеджментом и преподавательским составом, способным использовать современное оборудование, технологии и методы обучения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий