HomeНовостиБолее 9,5 млн евро банк KfW (Германия) выделит на развитие аграрного сектора Таджикистана
Новости

Более 9,5 млн евро банк KfW (Германия) выделит на развитие аграрного сектора Таджикистана

Германский банк развития KfW выделит Таджикистану около 10 млн евро  грантовых средств на реализацию Программы финансирования цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве, сообщает Avesta.Tj.

Накануне были подписаны Соглашения о переводе денежных средств между Министерством экономического развития и торговли РТ и 5 местными финансовыми учреждениями страны – «Арванд», «Финка», «Хумо», Имон Интернэшнл» и  «Оксус».

Читайте также: ТОП-10 главных событий плодоовощного бизнеса Таджикистана за 2021 год

Сумма грантовых средств составляет 9,6 млн евро.  Указанные средства выделяются в рамках программы финансирования цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве.  Данная программа направлена на предоставление доступных кредитов малым и средним предприятиям РТ, которые интегрированы в производственно-сбытовые цепочки сельского хозяйства.

Ранее EastFruit писал, что на данный момент на рынке тепличных овощей Таджикистана превалирует импортная продукция. Основные продажи в сегменте тепличных томатов приходятся на импортную продукцию из Туркменистана. Тепличные огурцы на оптовых рынках Таджикистана тоже, в основном, не местные, а выращенные в Иране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Опыление шмелями крайне важно для получения качественной ягоды в теплицах, но стоит это недёшево (видео)

EastFruit

С начала года Таджикистан увеличил экспорт агропродукции на 67%

EastFruit

Добавить комментарий