ГлавнаяНовостиБолее 680 га интенсивных садов заложили в Дагестане (РФ) в 2020 году
Новости

Более 680 га интенсивных садов заложили в Дагестане (РФ) в 2020 году

Общая площадь садов в Дагестане (РФ) на начало 2021 года составляет 28,9 тыс. га, из которых более 21,4 тыс. га – в плодоносящем возрасте.

Также в республике насчитывается более 3,7 тыс. га интенсивных садов, в том числе плодоносящих – 942 га, сообщает Минсельхоз РФ.

В 2020 году в Дагестане собрано 182 тыс. тонн плодов. При плановом индикаторе в 866 га в республике заложено 1207 га новых садов, в том числе 686 га интенсивного типа.

В последние годы через механизм субсидирования государство активно стимулирует привлечение инвестиций в отрасль садоводства. Особый интерес у инвесторов проявляется к закладке интенсивных и суперинтенсивных плодовых насаждений. В частности, хорошие результаты демонстрирует ООО «Полоса» Сулейман-Стальского района, которое за последние три года осуществило закладку 300 га суперинтенсивных яблоневых садов, а также 600 га фундуковых садов. В текущем году здесь запланировано посадить фундук еще на площади 400 га и яблоню на 120 га, намечено начать строительство первого этапа плодохранилища на 6 тыс. тонн.

Читайте также: Россия резко увеличила импорт сливы, черешни, хурмы и фундука из Грузии

На 2021 год запланировано посадить 900 га новых садов, при этом будет использовано 200 тыс. штук саженцев дагестанского производства. Недостающую часть посадочного материала намечено завезти из соседних регионов нашей страны, некоторую часть саженцев приобретут и за рубежом.

В дагестанских плодовых питомниках будет произведено всего 223 тыс. штук саженцев. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий