ГлавнаяНовостиБолее $4 тыс. за 15 черешен — на аукционе в Японии установлена рекордная цена (фото)
Новости

Более $4 тыс. за 15 черешен — на аукционе в Японии установлена рекордная цена (фото)

В Японии ягоду черешни сорта Aomori Heartbeat продали за 600 тыс. йен. Это более $4 тыс. Об этом сообщает Focus.ua со ссылкой на The Asahi Shimbun.

В Японии состоялся аукцион черешен, на котором за коробочку с 15 ягодами выручили 600 тысяч йен (около $4 тыс.). Таким образом, одна черешня обошлась покупателю в почти $300 (40 тыс. йен).

Производители из префектуры Аомори три года назад начали активно продвигать на рынок выведенный ими сорт Aomori Heartbeat.

На первых торгах этого года цена за одну ягоду стала рекордной, на 25% выше цен прошлого года. Всего продано 11 коробок с черешнями.

Новый сорт отличается величиной ягод – до 2-2,5 сантиметра в диаметре, ярко-красным цветом, блеском, насыщенным сладко-кисловатым вкусом.

Читайте также: На аукционе в Японии продан уникальный «черный» арбуз за $7,2 тыс.

Также на аукционе продавали черешню сортов Juno Heart. Коробочки «Сердца Юноны» обошлись покупателям несколько дешевле: от 150 тыс. йен (около $1 тыс.) и до 15 тыс. йен ($110) за коробочку.

В Японии ценят красивые фрукты с богатым вкусом. Это прекрасный подарок деловым партнерам. Так что цена на них может достигать невиданных высот. Такие фрукты обычно упаковываются производителем в деревянные ящички и на них наносится элегантный логотип.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий