ГлавнаяНовостиБолее 25 тысяч тонн арбузов и дынь продали с начала сезона в Матчинском районе (Таджикистан)
Новости

Более 25 тысяч тонн арбузов и дынь продали с начала сезона в Матчинском районе (Таджикистан)

Ежедневно фермеры Матчи отправляют потребителям по 90 -100 грузовых машин бахчевых культур

Фермер из сельского джамоата Палдорак Матчинского района (Таджикистан) Махмад Махмадов в нынешнем году отвел под бахчевые 4 гектара земель, что в два раза больше чем в прошлом году и оказался в выигрыше. Он вырастил хороший урожай и успешно его реализует потребителям.

В данном сельском джамоате в нынешнем году, по словам председателя Джумабоя Сафарова, бахчевыми занято 500 гектаров вместо 450 прошлогодних. Фермеры здесь успешно выращивают такие сорта дынь как «Оби навот», «Заркокул, «Амири» и «Мирзочульские», которые в народе называют «Торпеда «.

В прошлом году фермеры сельских джамоатов Палдорак, Мастчох, Бустон, Навбахор Матчинского района выращивали арбузы и дыню на площади 1924 гектара и реализовали в общей сложности 40 тысяч тонн бахчевых.

Читайте также: На демонстрационном участке в городе Истраравшан (Таджикистан) дехкан обучают технологиям интенсивного садоводства

В текущем году есть все предпосылки для получения высокого урожая: увеличились площади под бахчевыми и благоприятные погодные условия. Фермеры района уже реализовали более 25 тысяч тонн арбузов и дынь, хотя массовое созревание и сбор продукции здесь только наступил. Аграрии успешно реализовывают дыни прямо с бахчи по цене 10 -15 сомони ($1,05-1,58) за 1 кг в зависимости от сорта и размера дынь. Немного дешевле оптовые цены и на арбузы. Сейчас ежедневно фермеры Матчи отгружают потребителям Худжанда и Душанбе по 90 -100 грузовых машин с бахчевыми.

Вслед за летними сортами бахчевых фермеры будут выращивать осенние сорта, реализация урожая которых ведется до поздней осени. По прогнозам специалистов, в нынешнем году в районе будет собрано бахчевых значительно больше чем годом раньше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Добавить комментарий