ГлавнаяНовостиБолее $25 млн инвестирует турецкая компания в производство томатной пасты в Казахстане
Новости

Более $25 млн инвестирует турецкая компания в производство томатной пасты в Казахстане

Крупный турецкий холдинг Aksa Energy планирует строительство экспортоориентированного завода по производству томатной пасты в Кызылорде (К;азахстан), передают «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

На строительство томатного завода будут привлечены инвестиции в размере $25-30 млн. Такая информация прозвучала на встрече акима области Нурлыбеак Налибаева с заместителем председателя исполнительного комитета компании Aksa Energy Коркутом Озтурком, который прибыл с рабочим визитом в Кызылординскую область.

Читайте также: Урожай картофеля в Казахстане будет выше прошлогоднего — прогноз

Строительство начнется в 2023 году. На заводе будут производить томатный концентрат. Производимую продукцию планируют реализовать на экспорт.

Компания Aksa Energy была основана в 1997 году в Турции. Компания занимается производством энергии, распределением и продажей электроэнергии, распределением природного газа. Также компания является инвестором в проекты сельского хозяйства и туризма. Осуществляет свой бизнес в пяти странах мира, среди которых Кипр, Африка, Мадагаскар, Гана, Узбекистан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Выращивание и переработка фундука: опыт кооперации итальянских ореховодов

EastFruit

Объем экспорта столовой оливки из Турции достиг рекордных показателей

EastFruit

Добавить комментарий