HomeНовостиБолее $1,6 млн выделит Грузия на развитие сельского хозяйства в высокогорных районах
Новости

Более $1,6 млн выделит Грузия на развитие сельского хозяйства в высокогорных районах

В 2022 году правительство Грузии выделит 5 млн лари (около $1,631 млн) на реализацию сельскохозяйственных проектов в высокогорье, заявил глава Минсельхоза Грузии Отар Шамугия после заседания Национального совета развития гор.

Всего на инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты, направленные на развитие высокогорных поселений Грузии, в 2022 году будет потрачено 20 миллионов лари, пишет Новости-Грузия.

«Примерно 5 млн лари выделят на реализацию таких сельскохозяйственных проектов как «Агрострахование», «Посади будущее» и программу перерабатывающих и складских предприятий», — заявил министр.

Читайте также: Популярность каких плодов и ягод заметно выросла в Грузии?

Государственная программа агрострахования, помогающая фермерам защитить свой урожай от климатических рисков, реализуется с 2014 года. Программа охватывает такие страховые риски как град, наводнение, ураган, а также осенние заморозки в случае цитрусов.

С марта 2015 года действует программа «Посади будущее». Она является частью государственной программы «Льготный агрокредит». Программа предполагает финансирование государством приобретения фермерами саженцев для обновления и разбивки плодовых садов.

В прошлом году, из Фонда развития высокогорных поселений выделили три миллиона лари (около $980 тыс.) на реализацию проектов по развитию сельского хозяйства. В частности, были профинансированы перерабатывающие предприятия, сельскохозяйственные кооперативы, также средства направили на разведение новых садов.

Фонд был создан в Грузии в 2015 году, когда парламент страны принял закон «О развитии высокогорных регионов», предполагающий ряд социальных льгот для жителей высокогорных регионов страны. Помимо Фонда тогда же был создан Национальный совет развития гор, которым руководит премьер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Голубика, миндаль и яблоки остаются популярными среди грузинских производителей

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий