ГлавнаяНовостиБолее 11 га яблонево-грушевого сада высадят осенью в Одесской области (Украина)
Новости

Более 11 га яблонево-грушевого сада высадят осенью в Одесской области (Украина)

Украинское агропредприятие «Бонелет» планирует осенью высадить в Одесском районе 11,4 га яблонево-грушевого сада. Закладка сада пройдет благодаря гранту правительственной программы «еРабота» по созданию или развитию садоводства, виноградарства и производства ягод. Об этом сообщают в Минагрополитики Украины.

Отмечается, что более года команда «Бонелет» искала оптимальный вариант земельного участка для сада, с учетом логистики, качества почвы и наличия воды. Только через 1,5 года удалось обнаружить необходимую площадь в 15 гектаров в Одесском районе. Арендовали ее на 49 лет.

Читайте также: ФХ «Гадз» (Украина) наладило поставки органической продукции в сектор HoReCa

Будущий сад будет расти на 11,44 гектарах. 4 млн грн гранта планируется использовать для технического оформления сада. Всего для проекта ориентировочно нужно более 10 млн грн, пишет AgroTimes.

Посадку сада должны были начать в марте этого года, но реализация проекта сместилась. «Мы даже не сомневались, реализовывать этот проект или нет. Если ничего не делать, значит не верить в Украину, ее победу, в ВСУ. Поэтому определенно мы вырастим сад. Грант стал для нас только толчком сделать это как можно быстрее. Планируем осенью посадить саженцы», – рассказала руководитель «Бонелет» Алина Сиденко.

Фермер говорит, что была удивлена, что в Одессу яблоки везут из Винницы. Ведь именно Одесщина логистически расположена в более выгодных условиях, наличие морского порта позволяет делать поставки свежей продукции. Она также отмечает, что сейчас в регионе принято выращивать зерновые культуры, но до Второй мировой войны тенденция была другой – и в Одесской области выращивали именно сады.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Выращивание и переработка фундука: опыт кооперации итальянских ореховодов

EastFruit

Добавить комментарий