ГлавнаяНовостиБолее $1 млн узбекистанских инвестиций будет направлено в строительство теплицы в Таджикистане
Новости

Более $1 млн узбекистанских инвестиций будет направлено в строительство теплицы в Таджикистане

Узбекистанские предприниматели намерены инвестировать более $1 млн в строительство  современной теплицы в фермерском хозяйстве «Темуржон» Бободжон Гафуровского района (Таджикистан). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Администрации Согдийской области. Фермерское хозяйство создано в 2014 году и имеет около 5 га земли.

Отмечено, что на сегодняшний день деловые круги двух стран взаимовыгодно сотрудничают в различных сферах, в том числе в сельском хозяйстве.

Читайте также: Таджикистан и Узбекистан построят на границе международный торговый центр

Представители властей уверены, что таджикские и узбекистанские бизнесмены будут использовать имеющиеся возможности для дальнейшего развития сотрудничества в будущем.

Ранее EastFruit знакомил с опытом работы теплицы ООО «Хариф» возле Худжанда (Таджикистан). В ультра-современных теплицах используют четыре разных подхода к выращиванию земляники садовой (клубники) лучших сортов итальянской селекции. Здесь также можно получить бесплатную консультацию и уникальную книгу о современных технологиях выращивания этой ягоды на таджикском языке.

Видео-экскурсия по теплице доступна по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Узбекский нектарин обвалил цены в странах-поставщиках фрукта в рф

EastFruit

За две недели дыня в Узбекистане подорожала в 1,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий