ГлавнаяНовостиБизнес в закрытом грунте – для всего спектра плодоовощной продукции
Новости

Бизнес в закрытом грунте – для всего спектра плодоовощной продукции

На конференции, будут подниматься вопросы выращивания в теплицах традиционных и нишевых овощей, зелени и салатов, ягод и фруктов

Многие годы было в Украине было принято считать, что если мы говорим о выращивании в закрытом грунте, то речь безусловно идет о томатах и огурцах. И, действительно, именно под этими культурами на сегодняшний день в Украине заняты основные площади как в стационарных, так и в пленочных теплицах.

Но уже 22 августа 2019 года, в городе Днепр (Украина), в рамках первой международной конференции «Тепличный бизнес Украины-2019», этот стереотип будут пытаться опровергнуть как ведущие производители продукции в закрытом грунте из Украины, так и зарубежные коллеги из Грузии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

Откроет конференцию экономист инвестиционного центра FAO — Андрей Ярмак. В своей презентации «Не только овощи – неограниченные возможности и глобальные тенденции тепличного бизнеса» специалист сделает акценты на преимуществах перехода производства плодоовощной продукции именно в закрытый грунт, и не только для Украины, но и для других стран.

В целом, в рамках конференции, будут подниматься вопросы выращивания в теплицах традиционных и нишевых овощей, зелени и салатов, ягод и фруктов, включая органическую продукцию.

Подобное событие такого масштаба состоится в Украине впервые, так как, помимо отечественных производителей плодоовощной продукции в закрытом грунте и поставщиков МТР для тепличного бизнеса, в конференции примут участие до 50 фермеров из Грузии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана, что будет способствовать более плодотворному обмену опытом в этом сегменте рынка.

Всего в конференции примут участие около 150 делегатов из 8-10 стран мира: производители плодоовощной продукции в закрытом грунте (более 70%), поставщики МТР, представители оптовой и розничной торговли, а также инвестиционные и финансовые организации и т.п. А для производителей плодоовощной продукции установлен специальный регистрационный взнос – 1200 грн за делегата.

Организатор конференции — проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Событие проходит при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), информационно-аналитического проекта EastFruit.

По всем вопросам относительно участия, пожалуйста, обращайтесь в проект «АПК-Информ: овощи и фрукты»:

+380 96 4337857 – Александра Манько, [email protected]

+380 67 6343980 – Александр Хорев, [email protected]

+380 562 320595

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий