ГлавнаяНовостиБизнес-миссия «Made in Uzbekistan» презентует экспортный потенциал Узбекистана в Латвии
Новости

Бизнес-миссия «Made in Uzbekistan» презентует экспортный потенциал Узбекистана в Латвии

Агентство продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана при содействии Посольства страны в Латвии 12-13 сентября впервые организует в городе Рига бизнес-миссию «Made in Uzbekistan», сообщает ИА «Дунё».

Латвия является одним из важных партнеров Узбекистана в странах Европейского союза и постоянно поддерживает многоплановое развитие как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества.

В 2021 году объем внешнеторгового оборота между странами составил $116 млн США, в том числе экспорт – $49,3 млн и импорт – $66,7 млн.

Одним из подтверждений заинтересованности Узбекистана в сотрудничестве с предпринимателями стран Балтии и Европейского союза в различных сферах является успешное участие узбекистанских компаний в крупнейшей продовольственной выставке «RIGA FOOD 2022», а также других выставочно-ярмарочных событиях, проводимых в странах Европы.

Читайте также:  Трудоустройство узбекистанских сезонных работников могут упростить в Польше

Основной целью бизнес-миссии является дальнейшее укрепление связей, наращивание двустороннего оборота и открытие новых перспектив взаимодействия между Узбекистаном и Латвией. Кроме того, мероприятие нацелено на представление туристического потенциала и культурного наследия страны.

Делегация торговой миссии представлена 46 экспортно-ориентированными компаниями сельскохозяйственной, продовольственной, винно-водочной, текстильной, кожевенно-обувной, фармацевтической, химической, металлургической отраслей и представителями крупных ассоциаций.

В рамках бизнес-миссии состоятся презентации экспортных возможностей отраслей, инвестиционного потенциала и туристической привлекательности Узбекистана, где представители деловых кругов Латвии смогут получить представление о текущем экономическом развитии Узбекистана, а также познакомиться с продукцией узбекских компаний.

Кроме того, в Риге пройдут B2B-переговоры, где узбекские компании получат возможность ознакомиться с ключевыми особенностями рынка Латвии, опытом сотрудничества и направлениями кооперации в области поставок продукции различных отраслей в страны Балтии и ЕС.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Овощи дорожают, предложение яблока, лука и картофеля растёт -анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

В Узбекистане постоянно увеличивают плантации шафрана

EastFruit

EF Logistics Alerts. Обмен запретами и очереди на границах. Неделя 38, 2022

EastFruit

Добавить комментарий