ГлавнаяНовостиBioFach: молдавские аграрии знакомятся со стандартами органической продукции ЕС
Новости

BioFach: молдавские аграрии знакомятся со стандартами органической продукции ЕС

Представители Ассоциации «Альянса стоимостной цепи экологического сельского хозяйства Mолдовы» принимает участие в международной выставке биопродуктов BioFach 2020

Группа руководителей сельхозпредприятий-членов Ассоциации «Альянса стоимостной цепи экологического сельского хозяйства Mолдовы» MOVCA принимает участие в международной выставке биопродуктов BioFach 2020. В составе делегации входят производители органического зерна, орехов (миндаль), ягод (рябина) и продуктов их переработки. Альянс MOVCA участвует в этой выставке уже в третий раз. В нынешнем году участие делегации организации в BioFach поддержано Агентством по инвестициям РМ, программой CNFA (Farmer-to-Farmer) и проектом «Институционная поддержка экологического сельского хозяйства РМ».

Читайте также: Молдавские производители десертной сливы надеются расширить прямой экспорт продукции в Евросоюз

Представители ассоциации MOVCA отмечают, что одной из важнейших задач молдавской делегации на BioFach 2020 является изучение особенностей работы производителей органических продуктов из «третьих стран» на рынке Евросоюза, в рамках европейского законодательства относительно органического сельского хозяйства.

Стоит отметить, что отрасль производства орехоплодных культур в Молдове отличается от других отечественных отраслей плодоводства значительным вовлечением в сферу экологического земледелия. Так, по экспертным оценкам, не менее 15% от общей сельхозплощади по орехоплодными культурами (около 17 тыс. га) сертифицировано в национальной системе экопроизводства как плантации экологические или находящиеся в конверсионном периоде.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий