ГлавнаяНовостиБезотходный завод по производству крахмала заработает осенью во Львовской области (Украина)
Новости

Безотходный завод по производству крахмала заработает осенью во Львовской области (Украина)

В сентябре во Львовской области (Украина), на базе компании CPG Украина, начнет работать безотходный завод по производству крахмала. Компания позиционирует его как современное и самое экологичное подобное предприятие в стране, сообщает SEEDS.

Завод по переработке картофеля кроме крахмала также будет производить протеины и клетчатку. Проект является частью инициативы “Зеленая Планета”, который реализуется при поддержке Программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины”.

Читайте также: Парадокс картофельного крахмала в Украине: активный импорт белорусской продукции выталкивает украинских производителей на рынок Китая

По словам директора по развитию компании CPG Украина Юрия Пульгуна, на предприятии будут использовать новые технологии производства, что позволит ускорить процесс и экономить ресурсы.

“Обычно картофель везут на завод, там моют и сортируют. Мы же будем использовать специальную мобильную линию, с помощью которой будем мыть и сортировать картофель на поле. На предприятие она будет попадать уже чистая и готова к дальнейшей переработке. Поэтому, на самом заводе будет использоваться меньше воды и исчезнет необходимость вывозить грунт”, – отмечает специалист.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий