HomeНовостиБез малины: урожай в центральных регионах Сербии уничтожен градом
Новости

Без малины: урожай в центральных регионах Сербии уничтожен градом

Сербские производители ягод считают, что урожай малины безвозвратно потерян. Ливень с градом, обрушившийся во вторник на муниципалитет Арилье в центральной Сербии, привел к огромным потерям. Некоторые производители говорят, что малина и земляника садовая (клубника) полностью уничтожены. По данным местных властей, потери, близкие к полным, можно увидеть в случае нескольких населенных пунктов в вышеупомянутой коммуне. Об этом сообщает Fruit-inform.

Град, падавший непрерывно в течение примерно 30 минут, также нанес огромный ущерб сельскохозяйственным культурам. Градины достигали размеров грецкого ореха.  Растения находятся в ужасном состоянии, а урожай с них будет почти символическим.

Читайте также: Урожай ранней малины в Молдове созреет к концу июня и будет дорогим

Только противоградовые сетки защищали плоды от повреждений. В Сербии они установлены в основном на плантациях голубики.

В описываемом районе, одновременно с градом, также прошел проливной дождь – выпало более 60 мм осадков. По этой причине также была повреждена часть инфраструктуры. Большое количество воды, стекавшей с холмов, быстро размыло местные дороги.

Ранее EastFruit писал, что экспорт замороженной малины из Сербии значительно сократился за последние два года из-за кризиса Covid и войны в Украине, поэтому в январе было экспортировано 5570 тонн, или на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Германию, являющуюся важнейшим рынком для сербской малины, экспорт в январе этого года упал вдвое по сравнению с 2021 годом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины с хозяйств южных и центральных областей

EastFruit

Похолодание в Молдове снизит предложение ранней малины

EastFruit

1 комментарий

Бахтиер 9 Июн 22 at 18:23

Добрый день, а какая цена на малину для переборки будет в этом сезоне?

Ответить

Добавить комментарий