ГлавнаяНовостиБез хранения яблочным бизнесом заниматься неперспективно
Новости

Без хранения яблочным бизнесом заниматься неперспективно

После возобновления работы программы поддержки садоводства в Украине рынок строительства хранилищ оживился

Заниматься яблочным бизнесом без хранения и правильной подготовки бесперспективно — рассказал в интервью EastFruit генеральный менеджер компании “Сады Днепра” и руководитель проекта UApple Александр Пахно.

Компания «Сады Днепра», известная потребителям по ТМ UApple, только в прошлом сезоне ввела в эксплуатацию первую очередь современного и крупнейшего в Украине инновационного холодильного комплекса с регулируемой газовой средой.

«Не имея холодильно-сортировочного комплекса, тяжело эффективно развивать бизнес, находясь в поиске аренды площадей для хранения своих яблок. Невозможно качественно подготовить яблоки для продаж на высокомаржинальные рынки, не имея современной линии сортировки и упаковки фруктов. По моему мнению, в Украине имеется недостаток качественного хранения. В нашем регионе невозможно найти качественное хранение непосредственно близко к садам. Единственный путь, который у нас был – построить собственный холодильник», — отметил Александр Пахно.

«Конечно после возобновления работы программы поддержки садоводства в Украине рынок строительства хранилищ оживился и появились новые проекты не только по хранению, но и по сортировке и упаковке», — говорит Анатолий Богдан, директор компании «Инсолар-Холод», занимающейся проектированием и монтажом холодильного оборудования в странах Восточной Европы и Кавказа, в том числе оборудовавшей инновационный холодильный комплекс с регулируемой газовой средой в компании «Сады Днепра».

Читайте также: Ягодка с «холодком»: какие холодильные установки выбирают украинские аграрии

«В настоящее время у нас в работе серия проектов, связанных с хранением и сортировкой плодоовощной продукции. Безусловно, каждый проект — это индивидуальный подход к реализации технического задания заказчика. Поэтому, на основании разработанного нами проекта мы заказываем оборудование у ведущих производителей (Van Amerongen, Salco, Greefa, Berling), осуществляем монтаж, обучение персонала и дальнейшее сервисное обслуживание объекта. Кроме того, мы готовы предложить и стандартные решения, например, камеры шоковой заморозки, охлаждения и хранения плодоовощной продукции», — отмечает Анатолий Богдан.

Одной из особенностей нового современного хранилища «Садов Днепра» является возможность хранения фруктов в динамической атмосфере (DCA), а также наблюдать и управлять им с любой точки планеты со смартфона. «Это удобно и дает возможность нашим консультантам корректировать показатели хранения, а поставщикам оборудования оперативно реагировать на какие-либо системные ошибки, и удаленно их исправлять», — рассказывает Александр Пахно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Украинский ореховод высадил более 3500 деревьев фундука

EastFruit

Добавить комментарий