ГлавнаяНовостиБеспошлинный режим поставок молдавских фруктов в РФ будет продлен на 2020 год
Новости

Беспошлинный режим поставок молдавских фруктов в РФ будет продлен на 2020 год

Правом экспорта агропродукции на рынок РФ наделены лишь те молдавские предприятия, которые включены в специальный список поставщиков, авторизованных Россельхознадзором

О пролонгации на 2020 год действующего с начала текущего года режима с беспошлинных поставок пяти категорий агропродовольственных продуктов, в том числе фруктов и ягод, из Молдовы в Россию сообщил премьер-министр правительства РМ Ион Кику. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавнего визита главы молдавского Кабмина в Россию и переговоров с российским коллегой.

Помимо этого, стороны подтвердили прежнюю договоренность относительно расширения списка молдавских сельхозпроизводителей и трейдеров, авторизованных на поставки плодово-ягодной продукции в Россию. На данный момент, правом экспорта агропродовольственной продукции на российский рынок наделены лишь те молдавские предприятия, которые включены в специальный список поставщиков, авторизованных Россельхознадзором. В настоящее время этот список включает чуть более 150 предприятий, при этом активными экспортерами плодоовощной продукции в РФ является не более трети из них.

Читайте также: В Молдове появились «сити-фермы» по производству микрозелени

Летом текущего года в ответ на запрос Россельхознадзор руководство Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) подготовило и направило в российское ведомство дополнительный список потенциальных экспортеров фруктов. В их число вошло 58 предприятий, располагающих обрабатываемыми плантациями, холодильниками и сортировочно-упаковочными линиями, но не значащихся в действующем списке молдавских экспортеров Россельхознадзора. К настоящему времени дополнительный список экспортеров фруктов из РФ в РФ российской стороной еще не утвержден.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне ЮАР сократила экспорт винограда на 25%

EastFruit

В 2020 году узбекские аграрии экспортировали овощей и фруктов на $1 млрд

EastFruit

По итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн

EastFruit

Добавить комментарий