ГлавнаяНовостиБесплатный лук от молдавского фермера – нет спроса
Новости

Бесплатный лук от молдавского фермера – нет спроса

Фермер Игорь Попов из Окницкого района (Молдова) раздает бесплатно лук — на такой жест фермер пошел из отчаяния. Ему просто некому продавать лук, примерно 15 тонн, и потому фермер готов расстаться с ним просто так — со всем объемом. При этом качество лука сомнений не вызывает, ведь часть товара ему удалось продать в Румынию.

Читайте также: В Украине могут сократиться площади под луком репчатым

«Негде продавать, нет покупателей на местном рынке, и экспортных покупателей тоже нет. Мы поставляли лук в Румынию, но там заполнены все склады, и больше продавать некуда. Надеюсь, кому-то поможет этот лук», — пояснил Игорь Попов из села Дынжены, слова которого приводит blocknot-moldova.

Ранее EastFruit писал, что рынок лука репчатого в РФ также разочаровывает местных производителей, которые надеялись на рост цен к середине весны. Так, спрос на лук репчатый со стороны основных покупателей существенно упал ввиду серьезных проблем с качеством местной продукции. Тем временем цены по-прежнему продолжают снижаться, и рынок замер в ожидании активных поставок лука репчатого нового урожая из стран Центральной Азии, которые начнутся уже практически через неделю. Ценовой спад в данном сегменте начался еще в конце марта, и на сегодняшний день негативная тенденция укрепляется во всех регионах страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

EastFruit

Добавить комментарий