ГлавнаяНовостиБелокочанная капуста в Польше стоит в 5 раз дороже, чем год назад
Новости

Белокочанная капуста в Польше стоит в 5 раз дороже, чем год назад

Хозяйства, которые хранят на складах продукцию высокого качества, продолжают активно повышать отпускные цены

На данный момент цены на белокочанную капусту в Польше уже в среднем в 5 раз выше, чем в аналогичный период 2018 г. При этом местные фермеры планируют и далее предпринимать попытки повысить цены. Свои намерения они объясняют растущим спросом в данном сегменте, который и является главной причиной удорожания. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Только с начала текущей недели эта продукция на польском рынке подорожала в среднем на 14%. Как результат, те хозяйства, которые хранят на складах продукцию высокого качества, продолжают активно повышать отпускные цены. Причем такие тенденции характерны для всех видов капусты. Уже сегодня хозяйствам удается отгружать белокочанную капусту по ценам $0,32-0,40/ кг.

Читайте также: Польские производители пока недовольны ценами на свеклу

Повышать цены на эту продукцию производителям Польши удаётся благодаря ограниченному предложению качественной капусты на рынке, спрос же при этом как внутри страны, так и со стороны экспортеров остаётся довольно высоким. Кроме того, продавцы отмечают и увеличение предложения некондиционной продукции, качество которой заметно ухудшилось в процессе длительного хранения, что препятствует более значительному удорожанию.

EastFruit уже сообщал о стремительном росте цен на белокочанную капусту в Украине. Сегодня украинским производителям удается вести продажи данной продукции по $0,25-0,29/ кг, в зависимости от объема партии, качества продукции и региона отгрузки. Российские фермеры уже на протяжение двух месяцев поднимают ценны на качественную белокочанную капусту. Так, с начала недели капуста поступает в продажу на рынках РФ по $0,30-0,42/ кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий