ГлавнаяНовостиБельгийские специалисты проводят в Казахстане инспекции полей семенного картофеля
Новости

Бельгийские специалисты проводят в Казахстане инспекции полей семенного картофеля

Специалисты из Бельгии ездят по полям Казахстана с целью проведения семинаров по полевой инспекции и сертификации семенного картофеля, передают «АПК Новости».

По данным института биологии и биотехнологии растений, в рамках программы «Разработка и внедрение системы сертификации и инспекции семенного картофеля и посадочного материала плодовых культур» специалисты компании CARAH из Бельгии приехали в Казахстан, чтобы провести ряд семинаров по полевой инспекции и сертификации семенного картофеля в фермерских хозяйствах нашей страны.

В ходе семинаров зарубежные эксперты проводят практические полевые занятия для стажёров-инспекторов, сотрудников Института биологии и биотехнологии растений и Казахского научно-исследовательского института плодоовощеводства.

Читайте также:  Интерес к инвестициям в АПК Казахстана подтверждают в странах Персидского залива

В период с 31 июля по 3 августа эксперты и стажёры посетили поля КХ «Нам» в Жетысуйской области, КХ «Ретай» в Райымбекском районе Алматинской области, а также поля Казахского НИИ картофелеводства в посёлке Кайнар Карасайского района.

Участники занятий отрабатывали навыки по планированию инспекции с учетом площади посева, плотности посадки и других вводных данных, благодаря которым инспектор разрабатывает схему инспекции и маршрут.

Далее эксперты следуют в северный регион Казахстана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израиль намерен создать в Казахстане образовательный и научный агрохаб

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Добавить комментарий