ГлавнаяНовостиБельгия лидирует по объемам запасов груш в ЕС
Новости

Бельгия лидирует по объемам запасов груш в ЕС

На долю Бельгии, Нидерландов и Италии приходится порядка 80% общих запасов груш в ЕС

В хранилищах стран ЕС остаются рекордные для весеннего периода объемы груш, причем, лидером по запасам этих фруктов является Бельгия. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

Согласно последним отчетам специалистов WAPA, на 1 марта 2019 года общие запасы груш в странах Евросоюза составляли 498 тыс. тонн, а это на 19% больше, чем на такую же дату годом ранее и является максимальным показателям для этого периода минимум за последнее десятилетие.

Читайте также: ВВ ЕС запасы яблок находятся на рекордном за последние 12 лет уровне

Наибольшие объемы оставались в закромах бельгийских фермеров – 151 тыс. тонн, что, кстати, сразу в 1,8 раза больше, чем в начале весны 2018 года.

Второе место за Нидерландами, в хранилищах которой, по оценкам аналитиков Всемирной ассоциации, остается 147 тыс. тонн груш.

Таким образом, на эти две страны приходится по 30% общих запасов груш в ЕС.

Замыкает тройку лидеров Италия с долей 20%: фермеры этой страны все еще располагают 102 тыс. тонн груш.

Стоит отметить, что в начале весны 2018 года именно Италия возглавляла рейтинг стран с наибольшими запасами груш в ЕС. Нидерланды также были вторыми, а вот Бельгия была лишь на третьем месте.

В то же время в плане сортов ситуация выглядит вполне ожидаемо. Фаворитом у европейских фермеров традиционно является сорт Конференция (Conference), на долю которого на 1 марта 2019 года приходилось около 70% общих  запасов груш в Евросоюзе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Почти во всех странах ЕС сокращаются площади под грушами

EastFruit

Сезон яблок в Польше: высокий урожай — высокие цены?

EastFruit

Добавить комментарий