ГлавнаяНовостиБельгия изучает возможность строительства тепличных комплексов в Хабаровском крае (Россия)
Новости

Бельгия изучает возможность строительства тепличных комплексов в Хабаровском крае (Россия)

"Агентство инвестиций и развития Хабаровского края" и представители бельгийского бизнеса готовят комплекс инженерных решений по возведению теплиц

Бельгия заинтересована в сотрудничестве с Хабаровским краем. Как пишет EastRussia, Полномочный посол королевства в России Жан-Артур Режибо предложил рассмотреть возможность открыть на площадках ТОСЭР современные тепличные комплексы по выращиванию экологически чистых овощей.

Также, по словам иностранного гостя, регион занимает выгодное географическое положение и с точки зрения вложения инвестиций привлекателен для бизнеса. А Бельгия заинтересована в расширении возможностей для своих предприятий.

Читайте также: В Подмосковье (РФ) началось строительство крупного тепличного комплекса

«Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» и представители бельгийского бизнеса готовят комплекс инженерных решений по возведению теплиц. Это перспективное направление для края: обеспеченность населения края овощами закрытого грунта собственного производства составляет всего 25%. Совместный проект позволит повысить эти показатели, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Бельгийская бизнес-миссия посетит не только Хабаровский край, но и Приморье. В составе делегации представители двух крупных компаний, чья деятельность имеет отношение к сельскому хозяйству и цифровым технологиям.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона!

EastFruit

Азербайджан вдвое увеличит экспорт яблок в Россию

EastFruit

Казахстан стал третьим участником проекта «Агроэкспресс»

EastFruit

Добавить комментарий