ГлавнаяНовостиБеларусь субсидирует 50% по кредитам для закупки плодоовощной продукции и берёзового сока
Новости

Беларусь субсидирует 50% по кредитам для закупки плодоовощной продукции и берёзового сока

Cубсидии заготовителям предназначены на уплату части процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для расчетов за агропродукцию для республиканских госнужд

Как пишет БЕЛТА, правительство Беларуси определило размер субсидий заготовителям сельхозпродукции. Соответствующее постановление Совета Министров от 18 марта 2019 года №168 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Документом утвержден перечень заготовителей, которым в 2019-2020 годах предоставляются субсидии. Они предназначены на уплату части процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для расчетов за сельхозпродукцию, которая поставляется для республиканских госнужд.

Читайте также: Россия может запретить реэкспорт растительной продукции из Беларуси

В перечень заготовителей вошли 108 организаций. Субсидии по кредитам, полученным для расчетов за рапс для республиканских госнужд, составят 50% ставки рефинансирования Нацбанка, для расчетов за зерно кукурузы для производства крахмала, пивоваренный ячмень — 75% ставки рефинансирования, для расчетов за иную продукцию растениеводства для госнужд — 100% ставки рефинансирования.

Размер субсидии по кредитам для закупки потребкооперацией картофеля, зерна, фруктов и ягод, овощей и грибов, березового сока — 50% ставки рефинансирования. Размеры субсидий установлены по кредитам для расчетов за продукцию урожая 2019 года. Облисполкомы вместе с банками будут определять кредитоспособных заготовителей, чтобы при необходимости корректировать перечень организаций, которые получают субсидии. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий