ГлавнаяНовостиБеларусь грозит перенаправить потоки агропродукции в Китай
Новости

Беларусь грозит перенаправить потоки агропродукции в Китай

В Беларуси недовольны претензиями Россельхознадзора, который неоднократно вводил ограничения на поставки продуктов питания из Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что белорусы увеличат поставки продовольствия в Китай, если Россельхознадзор продолжит практику введения ограничения поставок на свой рынок

Об этом пишет AgroXXI, цитируя слова Лукашенко, сказанные в ходе встречи с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым.

«Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту (руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт) надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок», — сказал Лукашенко.

Читайте также: Цены на лук репчатый рванули вверх в Беларуси, но упали в Украине и Молдове – обзор рынка за 6-ю неделю 2020 г.

Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставки продуктов питания из Беларуси, обосновывая это несоответствием продукции требованиям качества и безопасности.

Россия является основным покупателем белорусской сельхозпродукции и продовольствия. По итогам 2019 года экспорт в РФ составил $4,3 млрд (78% общего объема) и вырос на 3% по сравнению с 2018 годом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий