ГлавнаяНовостиБеларусь активно увеличивает свое присутствие на рынке земляники в РФ
Новости Эксклюзив

Беларусь активно увеличивает свое присутствие на рынке земляники в РФ

Только в феврале поставки белорусской земляники в Россию выросли более чем в четыре раза

Белорусские экспортеры активно увеличивают поставки земляники садовой на российский рынок. Как отмечают аналитики EastFruit, только в феврале эта страна увеличила поставки в Россию более чем в четвре раза и стала основным поставщиком этой ягоды в страну.

Согласно официальным данным, в феврале текущего года белорусские компании отгрузили на российский рынок 1,1 тыс.тонн земляники садовой, что в 4,1 раза превышает объем экспорта в январе. Для сравнения, за первый месяц текущего года Беларусь экспортировала всего 258 тонн указанной ягоды. Благодаря столь существенному увеличению поставок уже в феврале Беларусь возглавила рейтинг основных поставщиков этой ягоды в Россию, потеснив Египет.

Читайте также: Сезон земляники садовой набирает обороты – обзор ягодного рынка за 16-ю неделю 2019 г.

Отметим, что в последние три года Россия фактически является единственным покупателем земляники садовой из Беларуси и по итогам 2018 года закупила около 21 тыс.тонн или около 40% от общего объема импорта данной ягоды.

По словам аналитиков EastFruit, с 2015 года Беларусь является основным поставщиком земляники садовой на российский рынок. При этом, согласно официальным данным, до указанного года эта страна ни разу не поднималась выше третей ступени в общем рейтинге, а столь существенный прорыв профильные эксперты в первую очередь связывают с торговым эмбарго по отношению к странам ЕС. Напомним, что введения запрета на поставки европейских фруктов и овощей на российский рынок, основные поставки земляники садовой осуществлялись именно из стран ЕС: Греции, Испании и Польши.

Какой будет расстановка сил на мировом ягодном рынке уже в текущем сезоне, и какие шансы у украинских производителей земляники садовой увеличить экспорт? Более подробно о том, какие тенденции на ягодном рынке ожидаются уже в текущем сезоне, все желающие смогут узнать, посетив десятую международную конференцию «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок». Ознакомиться с программой конференции можно на сайте организаторов. Для участия необходима предварительная регистрация.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий