ГлавнаяНовостиBank of Georgia и компания Agritouch предлагают малым и средним агропроизводителям новые возможности
АктуальноНовостиЭксклюзив

Bank of Georgia и компания Agritouch предлагают малым и средним агропроизводителям новые возможности

Отныне малые и средние агропроизводители, обратившиеся за получением того или иного агрокредита в Bank of Georgia, могут воспользоваться консультационными услугами и другими сервисами грузинской компании Agritouch.

«Поддержка агросектора является одним из важных направлений для Bank of Georgia. Именно поэтому, в рамках указанной инициативы, в партнерстве с нами, компания Agritouch помогает малым и средним бизнесам как в консультационном направлении, так и в закладке садов и уходе за ними. Это дает им возможность получить те глубинные знания по агронаправлению, которые для фермеров обязательны и важны. Благодаря полученным знаниям в будущем они смогут открывать новые предприятия, помогать другим бизнесам и делиться собственным опытом, что еще больше разовьет и усилит сельское хозяйство», — заявил в комментарии для масс-медиа руководитель развития агропродуктов Bank of Georgia Александр Мелкадзе.

Компания Agritouch оперирует на рынке с 2018 года и оказывает помощь грузинским агропроизводителям в направлении агроконсультаций, менеджмента фермерских хозяйств, а также в отношении экспорта их продукции, что способствует росту производительности производства и его прибыльности, рассказывает EastFruit. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является голубика.

Читайте также: В рамках госпрограммы в Грузии профинансировали создание 218 новых предприятий в АПК

«С 2017 года наша компания была первой на рынке, осуществившей экспорт голубики с трех экспериментальных садов на рынок Азии. Глобальный спрос дал толчок к еще большему развитию нами этого сектора. Мы осознали, что встала необходимость поставок в страну высококачественных саженцев голубики, а также предоставления рекомендаций фермерам на период после посадки. Именно поэтому мы и решили консультировать фермеров. Наша компания оказывает консультации производителям в следующих направлениях: бюджетирование и финансовый анализ, отбор саженцев, услуги касательно ирригации, поиск и закупка расходных материалов, подготовка банковской и грантовой документации, управление садом, поиск каналов реализации продукции, обустройство холодильных хозяйств и т.д.

Мы уже внесли довольно большой вклад в развитие отрасли, о чем свидетельствуют разбитые в Грузии на сотнях гектаров плантации голубики и экспорт, осуществленный на различные рынки. Agritouch годами сотрудничает с такими известными питомниками, как Polka borowka, De Kemp, Plant 365, FallCreek. Также мы сотрудничаем с производителем горшков специального дизайна для растений San San. Компания Agritouch является единственным членом от Грузии в International Blueberry Organization», — отметила учредитель компании Agritouch и ее директор Екатерина Вепхвадзе.

Как ранее сообщал EastFruit, в 2022 году Agritouch стала эксклюзивным партнером Bank of Georgia по линии специального проекта этого банка по голубичным садам и выполняла роль своего рода посредника в общении банка и бенефициара.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская голубика пользуется спросом на внутреннем и на экспортном рынках

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Арбузы – это корм для коров — коротко о ценах на бахчевые в Узбекистане (видео)

EastFruit

Добавить комментарий