HomeНовостиБанан возглавил рейтинг самых любимых продуктов покупателей сетевых супермаркетов Узбекистана
Актуально Новости Эксклюзив

Банан возглавил рейтинг самых любимых продуктов покупателей сетевых супермаркетов Узбекистана

Каждый третий покупатель сети супермаркетов Makro (Узбекистан) назвал банан любимым продуктом, без которого они не уходит из магазинов этой сети. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного данной сетью в апреле 2022 года, сообщают специалисты EastFruit.

8 апреля 2022 года сеть Makro провела на своем Telegram-канале анонимный опрос, в котором респондентам предлагалось выбрать один из 10 видов продуктов, без которого они не уходят из супермаркета сети Makro. Иначе говоря, им предлагалось продолжить выражение «Ваш любимый продукт, без которого вы не уйдете из супермаркета Makro — это…» одним из предложенных видов продуктов: печенье, банан, шоколад, курт, чипсы, газированный напиток, финики, энергетический напиток, йогурт и копченые изделия.

Читайте также: За последние три недели экспорт лука репчатого из Узбекистана резко вырос

По состоянию на 20 апреля 2022 года, в данном опросе проголосовали за свой любимый продукт 1804 респондентов.

Если расположить так называемый «рейтинг любимых продуктов» в порядке убывания, то распределение голосов за эти продукты (в процентах от общего количества) по результатам этого опроса выглядит следующем образом:

Как видно из диаграммы, в этом списке продуктов с большим отрывом лидирует банан. Иначе говоря, 33% респондентов или же каждый третий из проголосовавших покупателей назвали любимым продуктом – банан, без которого они не уходят из супермаркета Makro.

Напоминаем, что развернутом интервью с управляющим крупной сети супермаркетов Makro Романом Сайфулиным, опубликованном в январе 2021 года, банан был назван в числе Топ-3 самых продаваемых овощей и фруктов, если рассматривать импортные позиции. Ранее основатель сети супермаркетов Korzinka.uz Зафар Хашимов заявил, что банан – это самая продаваемая позиция плодоовощного сегмента супермаркетов в Узбекистане по объёму.

Резкий рост потребления банана в Узбекистане в прошлом году был отмечен экспертами EastFruit в качестве одного из Топ-10 главных плодоовощных событий 2021 года. В первом квартале 2022 года тенденция к росту потребления этого продукта не только продолжилась,  но даже ускорилась. За период январь-март 2022 года Узбекистан импортировал 40,1 тыс. тонн банана, что в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года и почти в 4 раза больше, чем в январе-марте 2020 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

East-Fruit приглашает на цикл мероприятий по развитию  плодоовощного бизнеса и торговли в Узбекистане 1-2 июня

EastFruit

До 2026 года в Узбекистане на площади 36 тыс. га высадят лекарственные растения, производители получат льготы

EastFruit

Добавить комментарий