ГлавнаяНовостиАзия – приоритет для развития экспорта овощей и фруктов из Перу
Новости Эксклюзив

Азия – приоритет для развития экспорта овощей и фруктов из Перу

На данный момент Азия закупает около 9% от общего экспорта продовольствия из Перу, а главным азиатским направлением является Китай

Перу продолжает наращивать экспорт продуктов питания, в том числе овощей и фруктов, и особое внимание в ближайшие несколько лет будет уделять развитию азиатского рынка сбыта, сообщает EastFruit со ссылкой на FruitNet.

На данный момент, экспорт продовольствия является вторым сектором страны по размеру валютной выручки, а главными экспортными направлениями остаются страны Северной Америки и Европы. Тем не менее, за последние несколько лет перуанским экспортерам удалось существенно нарастить поставки свежих овощей и фруктов в Азию, и именно на этом рынке будет ставиться основной акцент в дальнейшем развитии.

Читайте также: Перу в текущем сезоне на 40% увеличит экспорт голубики

В скором времени Перу ожидает открытия доступа на рынки голубики в Индии и Малайзии, цитрусовых фруктов в Индии и Вьетнаме, гранатов в Китае, Малайзии, Южной Кореи и Тайваня, авокадо в Малайзии и Филиппинах и столового винограда в Японии.

На данный момент Азия закупает около 9% от общего экспорта продовольствия из Перу, а главным азиатским направлением является Китай с долей в 30% от общих поставок в Азию. Далее следуют Гонконг (20%), Южная Корея (14%), Япония (12%) и Индонезия (8%), а список остальных главных направлений включает Таиланд, Малайзию, Тайвань, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Вьетнам. В Азию Перу экспортирует в основном виноград и голубику, которые составляют около 20% и 11% от общих поставок, соответственно. Другими ключевыми продуктами также являются манго (8%), мандарины (8%) и авокадо (5%).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий