ГлавнаяНовостиАзиатский банк развития выделил Узбекистану $198 млн на развитие плодоовощеводства
Новости

Азиатский банк развития выделил Узбекистану $198 млн на развитие плодоовощеводства

Заем АБР Узбекистану обеспечит доступ аграриев к банковскому финансированию

15 июня 2018 года Азиатский банк развития (АБР) одобрил заем в размере $198 млн для развития производственно-сбытовой цепочки в сфере плодоовощеводства во всех 12 областях Узбекистана и в Республике Каракалпакстан. Как стало известно из сообщения на сайте банка, проект направлен на достижение долгосрочной экономической устойчивости фермеров-садоводов.

«Больше фермеров, занимающихся плодоовощеводством, и предприятий, вовлеченных в производственно-сбытовую цепочку в сфере плодоовощеводства, смогут получить доступ к долгосрочному финансированию», — отметил старший экономист по природным ресурсам и сельскому хозяйству Регионального департамента Центральной и Западной Азии АБР Буи Минх Джиап.

Читайте также: Логистика – одна из главных причин убыточности выращивания яблок в Узбекистане для экспорта

Нынешний кредит стал продолжением проекта поддержки плодоовощеводства в Узбекистане, который АБР начал еще в 2016 году. Тогда было выделено 154 млн долларов, что позволило правительству предоставить дополнительные кредиты участвующим финансовым учреждениям (PFI). PFI смогли расширить свой кредитный портфель заинтересованным фермерам и предприятиям для финансирования операций по садоводству, включая закупку посадочных материалов, строительство теплиц, высадку интенсивных садов, создание перерабатывающих и складских помещений, а также закупку машин и оборудование.

Кредит в размере $198 млн. поможет улучшить доступ к банковским финансам фермерам, перерабатывающим предприятиям, владельцам и операторам холодильных установок, а также поставщикам торговых и логистических услуг.

Дополнительное финансирование также приведет к увеличению производительности фермерских хозяйств в стране за счет улучшения возможностей обработки и хранения и сокращения потерь после уборки урожая путем создания и модернизации интенсивных садов; современные водо- и энергоэффективные теплицы; и обрабатывающие, складские и холодильные установки. Проект поможет улучшить сельскохозяйственный сектор Узбекистана, который является ключевым источником экономики, на который приходится 32% общей занятости в стране и значительная часть доходов в сельской местности.

EastFruit     


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий