ГлавнаяНовостиАжиотажный спрос позволил поднять цены на репчатый лук в Польше
Новости

Ажиотажный спрос позволил поднять цены на репчатый лук в Польше

Проблем с предложением лука на польском рынке пока нет

Угроза коронавируса повысила цены на репчатый лук в Польше. Об этом сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт fresh-market.

Лук ассоциируется со здоровьем у многих потребителей данной продукции. Большинство из них убеждены, что его бактерицидные вещества также поражают вирусы. Одной этой причины было достаточно, чтобы вызвать ажиотажный спроса на лук, что в результате и привело к росту цен на данную продукцию на польском рынке.

Несмотря на активизацию торгово-закупочной деятельности в сегменте репчатого лука, проблем с предложением на рынке данной продукции пока нет. При этом, как отмечают операторы рынка, спросом пользуется и лук, качество которого уже заметно ухудшилось из-за длительного хранения.

Читайте также: Украина: на рынке лука очередное повышение цен

Так, на сегодняшний день польские фермеры предлагают репчатый лук к продаже по цене $0,25-,032/кг, что в среднем на 35% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе. Тем не менее, текущие цены по-прежнему значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Так, на данный момент средняя оптовая цена на репчатый лук на 41% ниже.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хранение плодоовощной продукции: под конкретный продукт должно подбираться конкретное оборудование

EastFruit

В регионе Шида Картли (Восточная Грузия) открылось новое холодильное хозяйство

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Добавить комментарий